來自W。

某日在網上瞎晃,順便看了下W的賣場,發現這枚可愛的髮卡,便趕緊請W留下。

正面
IMG_6961.jpg
螃蟹相當可人

螃蟹寓意「科甲」,牡丹寓意「富貴」,所以就叫「科甲富貴」吧。我這人沒想像力又懶散,大多依著圖案的寓意取,若真看不出所以然,上頭有什麼就取什麼。

半側面
IMG_6963.jpg

例如這枚,我若是找不出螃蟹及牡丹的意思,我就會直接稱為「螃蟹小髮卡」(因為螃蟹大隻嘛)之類的,非常之懶惰且沒創意。

半側面
IMG_6975.jpg 

工藝為壓模捶疊加鏨刻。民國時期壓模的東西非常之多,個人雖不愛壓模工藝,但可愛美麗的還是會留,這枚髮卡便是如此。

背面
IMG_6967.jpg
捶疊痕跡明顯

據我所知,這枚髮卡是W留了許久的藏品,她收得早,現在似乎見不著什麼美麗的壓模飾品。

創作者介紹

風のごとし、雲のごとし

affairtoremember 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()